09.06.2014 • 13:36

Titelverteidiger Dominik Kunze erneut mit deutschem Rekord von 607 Kegeln bei der DJM zum Titel - Vier Jugendliche mit zwei Medaillen im Gepäck

Der dreifache U18-Weltmeister Dominik Kunze aus Auma spielte den ersten 600er der DJM. Foto: DKBC

Mit einer 162er-Schlussbahn kam er auf genau 600 Kegel. Im Finale verbesserte er den Rekord noch einmal um sieben Kegel. Foto: DKBC-Jugend

Die Medaillengewinner von der U14 weiblich...

...über die U14 männlich,...

...weiter über die U18 weiblich...

bis zur U18 männlich.

Mit den Entscheidungen im Einzel U14 und 18 wurden am Montag die Deutschen Jugend Meisterschaften in Augsburg beendet.

U14 weiblich:
Hanna Butscher von der TSG Bad Wurzach fing im Finale noch die Vorlaufbeste und neue deutsche Rekordhalterin Julia Ebert (SV Wacker 04 Harras) ab und sicherte sich den Titel. Dritte wurde Saskia Wiedenhöft (Blau-Weiß Auma)

U14 männlich:
Mit der Baruther Mannschaft gewann Herbert Penzholz bereits Bronze, nun aber ist er Deutscher Meister mit der besten Finalleistung zudem ein äußerst verdienter. Tobias Winkler (SKV Töging) und Alec Werler (VfB Eintracht Fraureuth) komplettierten das Treppchen.

U18 weiblich:
Nach ihren starken 561 Kegeln im Finale (nur zehn Kegel unter dem deutschen Rekord) setzte Tina Dworski vom BKSV Stuttgart die Vorlaufbesten unter Druck und sich am Ende als neue Deutsche Meisterin vor Charleen Glasse (KSC Seelow) und Teresa Lehmann (KV Pirmasens) durch.

U18 männlich:
In einer hochklassigen Konkurrenz war der dreifache U18-Weltmeister von 2013, Dominik Kunze (Foto, Blau-Weiß Auma), der dominierende Athlet mit jeweils neuen deutschen Rekorden in der Qualifikation (600) und dann auch im Finale (607). Aber das Duell mit Vizemeister Andreas Bayer (holte schon Gold bei der DJM 2014 in der Mannschaft) erinnerte auch an die packende Schlussphase um WM-Gold im Einzel und Kombinatuion vor einem Jahr in Zalaegerszeg. Dritter wurde Daniel Barth vom SV Siemens Rudolstadt.

Vier mit zwei Medaillen im Gepäck

Vier Akteure kehren mit jeweils zwei Medaillen von den DJM 2014 nach Hause zurück: U18-Mannschaftsweltmeister Andreas Bayer vom ASV Neumarkt holte Gold in der Mannschaft (mit dem KV München) und Silber im Einzel, der frischgebackene deutsche U14-Meister Herbert Penzholz gewann mit dem Baruther SV auch Bronze im Team. Mit Silber (Mannschaft) und Bronze wurde Tobias Winkler vom SKV Töging dekoriert, die Prmasenserin Teresa Lehmann gewann zweimal Bronze.