31.05.2012 • 08:26

Titelträger bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften in Wiesbaden ermittelt

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Wiesbaden wurden am Pfingstwochenende die Sieger Mannschaften und Einzel ermittelt.

In der U14 gewann Stefanie Held vom SKC Offstein mit 889 Kegeln (467 in der Qualifikation/422 im Finale) vor Vanessa Rauch (SKC Rülzheim) mit 872 (451/421) und der Titelverteidigerin Janine Wolf (KG Heltersberg)., die auf 867 Kegel (440/427) kam. Die doppelte Weltpokalsiegerin von Bautzen, Alena Bimber (KV Pirmasens), wurde mit 847 Kegeln (425/422) Siebente.

Ganz eng ging es auf den Medaillenrängen bei der U14 zu. Der neue Deutsche Jugendmeister Tobias Sinsel vom KSC Hainststadt war am Ende kegelgleich mit Philipp Gürbig (Union Sandersdorf). Beide erreichten 887 Kegel. Doch der 14-jährige Tobias (442/445) war im Abräumen insgesamt um elf Kegel besser als der im August erst elf Jahre alt werdende Philipp (444/443). Der nach der Qualifikation noch führende Lukas Mende (TV Waldhof) wurde mit 880 Kegel (445/435) Dritter.

In der U18 weiblich setzte sich die Qualifikationsbeste Lisa Frühwein (Schott Mainz) mit 925 Kegeln (466/459) knapp vor der im Finale stärksten Schirin Brandt (Blau-Weiß Voigtstedt) , die auf 919 Kegel (448/471) kam, durch. Rang 3 sicherte sich Jaqueline Hensel (KG Heltersberg) mit 886 Kegeln (434/452). Die Vorjahresmeisterin und Weltpokalteilnehmerin Jana-Sophie Bachert (SKV Hochschwarzwald) konnte sich als 19. der Qualifikation nicht für das Finale der zwölf Besten qualifizieren.

In der U18 männlich triumphierte der Quali-Seger Dominik Kunze (SV Meiningen) mit 978 Kegeln (497/481) vor Jan Grießhaber (SKV Hochschwarzwald) 971 (486/485) und dem Final-Besten Sebastian Raspe (KV Moosburg), der 943 Kegel (455/488) erreichte.

Zwei Mannschaftstitel sicherte sich der KV Bamberg (U14 m, U18 m), die anderen Titel gingen an den KFV Oberspreewald Lausitz (U18 w) und den KV Aschaffenburg (U14 w).

Von: Webmaster
Kategorie: Meisterschaften, Jugend, DM